Daum 요리

Accessibility Link

매콤하게 휘리릭~ 볶아준 볶음우동 추천 12

요리고수 배고픈맘 | 2018.01.19

요리분류
면요리 / 볶음우동
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
120g 훈제 닭 가슴살 한팩, 참기름 1큰술, 식용유 2큰술, 대파 1대, 채 썬 양배추 한줌, 당근 약간, 우동 면 2개
소스재료
고운 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 청주 1큰술, 매실청 1/2큰술, 올리고당 1큰술
태그
-

추천 12 | 조회 2829
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77255 복사

훈제 닭가슴살을 아주 곱게 찢어 넣고 우동면을 볶아

간단하게 한끼를 해결했습니다.

매운 고추가루를 믹서기에 곱게 갈아 넣고 만든

매콤한 볶음우동,

먹을때는 맛나게 맵구나 싶더니

먹고 나니 입술이 화끈하네요.

매콤한~ 볶음우동


120g 훈제닭가슴살 한팩

결대로 곱게 찢어 줍니다.




달군 팬에 참기름 1큰술, 식용유 2큰술을 두르고

곱게 어슷 쓴 대파 1/2대 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 볶아 준 후...


그리고 채썬 양배추 한줌, 당근 약간을 넣고 볶은 후...

준비한 닭가슴살을 넣고 한번 섞어 준 후....



간장 2큰술, 고추장 1큰술,

청주 1큰술,매실청 1/2큰술,올리고당 1큰술

을 섞은 양념을 붓고....


끓는 물에 넣고 부드럽게 데친 우동 면 2개를 넣고

재빠르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

곱게 어슷썬 대파 1/2대 초록부분을 넣고

마무리 해줍니다.



매운데 자꾸 먹게되는

볶음우동이랍니다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'면요리'다른 레시피

'면요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로