Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두전골 추천 18

요리고수 저녁노을 | 2018.01.24

요리분류
국물요리 / 전골(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 전복 5마리, 만두 5개, 호박 1/4개, 당근 50g, 어린 새송이버섯 4개, 표고버섯 1개, 풋고추 2개, 마늘 편 약간, 육수 2컵, 묵은지, 콩기름, 대파 약간
소스재료
멸치 액젓 1숟가락
태그
겨울 , 만두전골 , 전복 , 한파

추천 18 | 조회 3644
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77273 복사

한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두전골






밖에 나서기가 무섭습니다.
살을 파고드는 바람 때문에
체감온도는 더 낮아진 느낌입니다.
이럴 때, 따뜻한 국물이 생각납니다.


남편 친구가 보내온 전복으로
만두전골을 만들어 보았습니다.






※ 전복 만두전골 만드는 법

▶ 재료 : 전복 5마리, 만두 5개, 호박 1/4개, 당근 50g, 어린 새송이버섯 4개, 표고버섯 1개, 풋고추 2개, 마늘 편 약간, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 2컵, 묵은지, 콩기름, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 묵은지는 잘게 썰어 콩기름을 두르고 볶아준다.





㉢ 뚝배기에 썰어둔 각종 채소를 돌려 담고 육수, 만두를 올려준다.





㉣ 만두가 거의 익을 때쯤, 손질한 전복, 대파를 올려준다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






▲ 전복, 만두, 얼큰한 국물








뜨끈뜨끈 얼큰한 국물
겨울 보양식 전복,
속이 꽉 찬 수제 만두,
한파에 정말 맛있게 먹었습니다.










인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로