Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

한파, 따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국 추천 14

요리고수 저녁노을 | 2018.01.31

요리분류
국물요리 / 국(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 쇠고기 100g, 배추 5잎, 무 50g, 대파 1대, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 육수 6컵, 마늘, 콩기름 약간
소스재료
멸치 액젓 1숟가락
태그
겨울배추 , 쇠고기배춧국 , 얼큰한 맛 , 한파

추천 14 | 조회 3505
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77305 복사

한파, 따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국






입춘이 지나면 좀 나아지려나?
남부 지방에도 한파가 계속되고 있습니다.
이렇게 추운 날,
따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국을 끓여보았습니다.







★ 따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국

▶ 재료 : 쇠고기 100g, 배추 5잎, 무 50g, 대파 1대, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 육수 6컵, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달군 프라이팬에 마늘을 볶아준 후 무와 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들어준다.






㉡ 쇠고기도 넣고 볶아준다.

㉢ 자투리 채소, 다시마, 멸치를 넣고 육수를 만들어 준 후 ㉡에 부어준다.






㉣ 멸치 액젓으로 간하고 썰어둔 배추, 대파, 청양초를 넣어준다.







㉤ 보글보글 끓여 완성한다.








▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁



▲ 한 숟가락 하실래요?





고추기름과 청양초가 들어가 얼큰한 맛,
육수가 들어가 시원한 맛,
한파가 계속되는 요즘
따뜻한 국물이 최고입니다.











인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로