Daum 요리

Accessibility Link

오렌지파운드케익 추천 4

요리고수 냉이 | 2018.01.31

요리분류
베이커리 / 파운드케이크
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
버터 282g, 달걀 275g, 설탕 170g, 물엿 19g, 박력분 190g, 아몬드가루 57g, 베이킹파우더 7g, 오렌지 필 100g
소스재료
-
태그
오렌지파운드케익 , 파운드케익 , 파운드케익만들기

추천 4 | 조회 2667
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77309 복사

오렌지필 듬뿍 듬뿍 넣고 만들었기에 상콤함이 팡팡 터져요.

특히 부모님들이 좋아하세요*^^*

버터 282g, 달걀 275g, 설탕 170g, 물엿 19g,박력분 190g, 아몬드가루 57g,베이킹파우더 7g,오렌지필 100g




버터를 넣고 크림상태로 풀어준 다음 설탕을 세번에 걸쳐 넣고 약한 단계에서 2분간 휘핑해주셔요.



달걀과 바닐라 오일을 넣고 부드러운 크림상태를 만든 다음

럼주에 담가놓은 오렌지필과 체에 내린 가루류(박력분,아문드가루,베이킹파우더)를 넣고

가볍게 섞어주셔요.




틀에 반죽을 담고 주걱으로 가운데를 우묵하고 가장자리틀의 끝과 같아지도록 펴준 다음

200도 예열한 오븐에 40분간 구워주셔요.



미니틀에 구웠기에 선물하기도 좋답니다.



http://blog.daum.net/tolerance79/12356085 <--스크랩은 여기로 해주세용*^^*

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

'베이커리'다른 레시피

'베이커리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로