오렌지필 듬뿍 듬뿍 넣고 만들었기에 상콤함이 팡팡 터져요. 특히 부모님들이 좋아하세요*^^*
버터 282g, 달걀 275g, 설탕 170g, 물엿 19g,박력분 190g, 아몬드가루 57g,베이킹파우더 7g,오렌지필 100g 버터를 넣고 크림상태로 풀어준 다음 설탕을 세번에 걸쳐 넣고 약한 단계에서 2분간 휘핑해주셔요. 달걀과 바닐라 오일을 넣고 부드러운 크림상태를 만든 다음 럼주에 담가놓은 오렌지필과 체에 내린 가루류(박력분,아문드가루,베이킹파우더)를 넣고 가볍게 섞어주셔요. 틀에 반죽을 담고 주걱으로 가운데를 우묵하고 가장자리틀의 끝과 같아지도록 펴준 다음 200도 예열한 오븐에 40분간 구워주셔요. 미니틀에 구웠기에 선물하기도 좋답니다.
|
전날 기준