Daum 요리

Accessibility Link

쉽게 만드는 맛있는 돼지고기 된장찌개 레시피 추천 35

신나는하루 | 2018.02.01

요리분류
국물요리 / 된장찌개
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
물 2컵 반, 돼지고기 150g, 애호박 60g(1/4토막), 대파 25g(1/2대), 양파 45g (1/2개), 감자 130g (작은 거 2개), 된장 55g (2스푼), 다진 마늘 20g (1스푼), 고춧가루 5g (1스푼)
소스재료
-
태그
돼지고기 된장찌개 , 된장찌개 , 된장찌개 고기 , 된장찌개 레시피 , 된장찌개 황금레시피 , 맛있는 된장찌개 , 앞다리살 된장찌개

추천 35 | 조회 69979
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77316 복사

집밥백선생 레시피를 이용해서 돼지고기 된장찌개를 끓여보았어요.
레시피에서는 대패삼겹살을 이용해서 했지만 저는 집에 있는 앞다리살을 이용했습니다.
고기를 처음에 물에 끓여주니 국물맛이 넘 좋았어요. *_*

아래 영상을 통해 요리과정과 된장찌개 칼로리 및 영양성분을 확인해 보세요!

- 재료 -

물 2컵 반,

돼지고기 150g,

애호박 60g(1/4토막),

대파 25g(1/2대),

양파 45g (1/2개),

감자 130g (작은거 2개),

된장 55g (2스푼),

다진마늘 20g (1스푼),

고춧가루 5g (1스푼)

1. 뚝배기에 물 2컵반과 돼지고기를 넣고 끓여주세요.

끊이기 전 찬물에 넣어주어야 국물에 육수가 잘 우러나옵니다~

2. 각종 채소(감자, 애호박, 양파, 대파) 들은 먹기좋은 크기로 다듬어줍니다.

3. 뚝배기에 물이 끓으면 된장 2스푼을 넣어주세요. (된장 염도에 따라 가감해주세요!)

4. 그리고 감자, 양파를 먼저 넣어주시고 다진마늘도 1스푼 넣어주세요

5. 한소끔 끓으면 애호박,대파를 넣고 고춧가루 1스푼 넣어주세요.


6. 팔팔 끓이면 완성!

아래 구독하기 버튼을 눌러 제 유튜브 채널에 놀러오셔서

각종 요리영상들과 칼로리 및 영양성분을 확인해 보세요!

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로