집밥백선생 레시피를 이용해서 돼지고기 된장찌개를 끓여보았어요.
아래 영상을 통해 요리과정과 된장찌개 칼로리 및 영양성분을 확인해 보세요!
- 재료 -
물 2컵 반, 돼지고기 150g, 애호박 60g(1/4토막), 대파 25g(1/2대), 양파 45g (1/2개), 감자 130g (작은거 2개), 된장 55g (2스푼), 다진마늘 20g (1스푼), 고춧가루 5g (1스푼)
1. 뚝배기에 물 2컵반과 돼지고기를 넣고 끓여주세요. 끊이기 전 찬물에 넣어주어야 국물에 육수가 잘 우러나옵니다~
2. 각종 채소(감자, 애호박, 양파, 대파) 들은 먹기좋은 크기로 다듬어줍니다.
3. 뚝배기에 물이 끓으면 된장 2스푼을 넣어주세요. (된장 염도에 따라 가감해주세요!)
4. 그리고 감자, 양파를 먼저 넣어주시고 다진마늘도 1스푼 넣어주세요
5. 한소끔 끓으면 애호박,대파를 넣고 고춧가루 1스푼 넣어주세요.
아래 구독하기 버튼을 눌러 제 유튜브 채널에 놀러오셔서 각종 요리영상들과 칼로리 및 영양성분을 확인해 보세요!
|
전날 기준