Daum 요리

Accessibility Link

누가 무쳐도 맛있는 굴무생채무침~ 추천 18

푸른별이 | 2018.02.03

요리분류
반찬 / 해산물무침
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
무 1/3토막, 굴 200g, 파 약간, 소금 1T
소스재료
양념: 고춧가루 2T, 액젓 1과1/2t, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 매실 발효액 1T, 통깨 약간
태그
굴무생채무침 , 굴요리 , 무생채무침 , 반찬 , 푸른별이요리

추천 18 | 조회 42697
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77324 복사



재료

무1/3토막,굴200g,파약간 ,소금1T

양념: 고춧가루2T,액젓1과1/2t,참기름 1T,다진마늘1T,

식초1T,매실발효액1T,통깨약간


아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 무에

제철인 인 굴과 기본 양념만 넣어

조물조물~~

누가 무쳐도 맛있는

기본반찬 무생채 만들어보아요 ^^


굴은

엷은소금물에 살랑살랑 씻은후

흐르는 물에 몇번을 헹궈 물기를 제거해줍니다

깨끗히 씻어 껍질을 벗긴 무를

채칼로 슥슥~~~밀은 후

소금을 넣어 살짝만 절여줍니다

쪽파가 없는 관계로

대파의 부드러운 부분을 를 송송 썰어줍니다

살짝 저려진 무의 물기를 꼭 짠 후

무채에 고춧가루를 넣어

조물조물~~무쳐

고춧가루 색이 베여들면


굴,대파,액젓,참기름 다진마늘,매실발효액을 넣어

무친 후

통깨를 넣어 고소함을 더해주면

누가 무쳐도 맛있는

굴무생채무침 완성입니다 ~~~!

아삭아삭~ 씹히는 맛이 좋은 무와

바다내음 듬뿍 나는 굴과

기본양념만으로

반찬 한가지 뚝닥 만들어

상차림에 올렸더니

가족들 젓가락질에 인기가 좋습니다

식성따라

뜨신 밥 한수저 위에 얹어 먹어도 좋고

넓은 비빔그릇에

밥한공기와 굴무생채 듬뿍 넣어

슥슥~~~비벼 먹어도 그만입니다

제철인 굴로 맛있는 상차림 해보세요 ㅎㅎ



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로