Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

먹다 남은 삼겹살로 만든 김치찌개 추천 13

요리고수 저녁노을 | 2018.02.04

요리분류
국물요리 / 김치찌개
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 삼겹살 100g, 육수 4컵, 대파, 마늘, 콩기름 약간
소스재료
-
태그
남은음식활용 , 삼겹살 , 삼겹살 김치찌개

추천 13 | 조회 1431
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77325 복사

먹다 남은 삼겹살로 만든 김치찌개





누구나 좋아하는 김치찌개

맛있는 묵은지만 있으면

먹다 남은 삼겹살로

간단하게 만들어 먹었습니다.







★ 삼겹살 김치찌개 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 삼겹살 100g, 육수 4컵, 대파, 마늘, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어 콩기름을 두르고 삼겹살과 함께 볶아준다.
㉡ 마늘은 편을 썰어주고, 대파도 적당한 크기로 썰어둔다.







㉢ 멸치, 다시마 육수를 볶은 김치에 넣어준다.

㉣ 마늘 편, 대파도 넣어준다.










㉤ 뚝배기로 옮겨 담아 준다.





▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?




하얀 쌀밥에
쓱싹쓱싹 비벼 먹으면
밥 한 공기 뚝딱이랍니다.
너무 쉽게 끓이는 김치찌개였습니다.








인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로