Daum 요리

Accessibility Link

간단하게 해쉬브라운 만들기, 겉은 바삭 속은 촉촉~ 추천 15

5,000원 이내

퓨어비프 | 2018.02.04

요리분류
전.적.부침.튀김
조리시간
15분 이내
난이도
보통
요리재료
감자 3개, 전분 1T, 소금 1/4T, 후추 조금
소스재료
-
태그
해쉬브라운 , 해쉬브라운 만들기 , 해쉬브라운 조리법 , 해시브라운

추천 15 | 조회 46682
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77326 복사


겉은 바삭! 속은 촉촉하게~

만든 홈메이드 해쉬브라운입니다.


집에서 간단한 재료로도

손쉽게 만들 수 있는 음식인데요 ㅎ


냉동식품에서는 맛볼 수 없는

신선함이 있어 맛있어요 : )



들어가는 재료는

감자 3개, 전분 1T, 소금 1/4T, 후추조금

이 정도만 있으면 돼요!


자세하게 만드는 방법은

아래의 영상으로 봐주세요 ▼



생각 외로 간단하게

만들 수 있었는데요 ㅎ



전자레인지로 한번 익혀서

굽는데 오랜시간이 걸리지 않고,

속은 촉촉~하고 겉은 바삭해서

맥주 안주나 아이들 간식으로 좋아요!


너무 짠 것을 싫어하시는 분은

소금양을 잘 조절해 드시고,

싱겁다 싶으면, 케첩을 찍어 드셔도

맛있게 드실 수 있어요 : )


냉부해에 나온 5분 육포 레시피

▼ 동영상 보기 



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로