Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

시원 달콤한 맑은 쇠고기 배춧국 추천 17

요리고수 저녁노을 | 2018.02.05

요리분류
국물요리 / 국(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 배춧잎 3~4장, 무 1/5개, 대파 1대, 멸치 육수 8컵, 마늘, 풋고추, 참기름 약간
소스재료
멸치 액젓 2숟가락
태그
겨울배추 , 맑은국 , , 쇠고기배춧국 , 한파

추천 17 | 조회 3348
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77327 복사

시원 달콤한 맑은 쇠고기 배춧국









따뜻한 남쪽나라에도
한파 주의보가 발효되었다고
안전 안내 문자까지 날아듭니다.
쓰레기 비우려고 밖에 나갔더니
정말 차가온 기온이 살을 애는 느낌이었습니다.


이렇게 추운 날에는 방콕하며

따뜻한 국물이 최고이지요.








★ 시원한 쇠고기 배춧국 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 배춧잎 3~4장, 무 1/5개, 대파 1대, 멸치 육수 8컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 풋고추, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추, 무, 대파, 마늘, 풋고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 프라이팬에 참기름을 약간 두르고 불고기용 쇠고기, 마늘, 무를 넣고 볶아준다.





㉢ 다시마와 멸치를 넣어 만든 육수, 썰어둔 배추, 풋고추, 대파를 넣어준다.





㉣ 멸치 액젓으로 간하고 그릇에 정갈하게 담아낸다.






▲ 완성된 모습





얼었다 녹았다 달콤해진 배추와 무
시원한 맛이 느껴지는
따뜻하게 밥 한 그릇

뚝딱 먹어 치웠습니다.

모두 모두 감기 조심하세요^^









인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로