Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

추위야 물러가거라~ 국물맛이 일품인 배추전골 추천 17

요리고수 행복한요리사 | 2018.02.05

요리분류
국물요리 / 전골(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
배추잎 8장, 파프리카(빨,노), 양파 각 1개씩 ,아삭이고추 4개, 청양고추 1개, 대파 1대, 맛타리버섯1줌, 팽이버섯 1봉지, 청경채 반줌, 양념 안창살 300g
소스재료
국간장 1숟갈, 다진 마늘 1/2숟갈, 멸치육수 적당량, 소금, 액젓, 후춧가루 각 약간씩
태그
어린이요리교실

추천 17 | 조회 46361
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77330 복사

양념안창살 넣어 만든


배추전골




만들기







1. 손질한 배추잎,양파,파프리카.아삭이고추,

대파는 먹기좋은 크기로 채 썬다.

2. 맛타리버섯,팽이버섯은 밑둥을 자르고

청양고추는 어슷 썰어 씨를 뺀다.

3. 전골냄비에 재료를 돌려 담고

안창살을 올려 육수를 붓는다.

4. 불에 올려 끓이면서 위에 떠오르는

불순물은 숟가락으로 떠 낸다.

5. 고기가 익으면 다진마늘 국간장,

소금,액젓,후춧가루를 넣어

한소끔 더 끓인다.
































완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로