Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

꽤 매운 김치깍뚜기 비빔국수 만들기~^^ 추천 8

매워요 5,000원 이내

순두부 | 2018.02.06

요리분류
면요리 / 국수(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
재료 1인분 기준: 소면 500원만큼(1인분보다 조금 많아요~ㅋ)/ 물 5컵/ 채 썬 김치 2큰술/ 채 썬 깍두기 1큰술
소스재료
양념: 시판 초고추장 1 큰술 (없을 시 고추장1 티스푼. 식초 1티스푼. 설탕 1 티스푼 추가해주세용) /그냥 고추장 1 큰술/ 설탕 1큰술/ 참기름 1 티스푼/ 들기름 1티스푼/ 다진 마늘 1티스푼/ 청양 고춧가루 1티스푼/ 다진 청양고추 1개 분량/ 대파 흰 부분 1 큰술/ 깨소금 1티스푼
태그
간편 국수 , 매운김치비빔국수

추천 8 | 조회 16131
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77335 복사

요즘 자꾸 완전 매운 비빔국수가 먹고 싶었던 순두부 ..

결국 작정하고 맵게 만들어 봤습니다~^^

큰 레시피는 없지만 몇가지 소소한 저만의 방법입니다^^

소면 잘 삶아서 준비 해주시구요~^^

(소면 삶으실때 잘아시겠지만 한소끔 끓어오르면

찬물끼얹어 주시면 더 탱탱합니다)

준비된 양념 다 잘 섞어주시구요

김치. 깍두기 채썰어주신것과 다진청양고추 대파도 섞어주신 후

소면이랑 쫙쫙 비벼주심 되요~~

아 그리고 전 새콤한 양념을 선호하지 않는 편이라

초고추장을 섞는 방법을 쓰는데요~

만약 새콤하신걸 원하시면 제 레시피는 약간만 새콤하고 고소함이 더 있으니 참고해주세요~^^

마지막 셋팅후 깨소금 한번 더 뿌려주시구요~

들기름은 꼭 마지막에 한방울 톡 하심 되요~

참기름은 양념에 베이게 하려구 쓰구요

들기름은 먹기전에 은은하게 향나게 하려구 합니다

걍 저만의 소박한 레시피 이지요~

매운거 좋아하시면

해보셔도 입맛도실 듯하구요~^^

특히 깍두기는 아삭거리는 식감을 살리기에 아주 좋아요^^

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로