Daum 요리

Accessibility Link

잃었던 입맛도 돌게하는 ~가오리회비빔밥 ! 추천 9

푸른별이 | 2018.02.06

요리분류
밥.죽 / 비빔밥
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
가오리 한 마리, 봄동 작은 것 1/2포기, 상추 한 줌, 당근 1/2개, 무 약간 * 단초물 : 식초 1 :설탕 1 비율
소스재료
초고추장 : 고추장, 고춧가루, 감식초, 사과 발효액, 다진 마늘,생강, 참기름, 통깨(새콤달콤하게 식성 따라 만드시면 됩니다)
태그
가오리 , 가오리회비빔밥 , 비빔밥 , 푸른별이요리

추천 9 | 조회 5974
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77336 복사


재료

가오리한마리,봄동작은것1/2포기,상추한줌,당근1/2,무약간

단초물:식초1 :설탕1 비율

초고추장 :고추장,고춧가루,감식초,사과발효액,다진마늘,생강,참기름,통깨

새콤달콤 식성따라 만드시면됩니다


회를 좋아하는 엄마를 위해

딸램이가 부산 자갈치시장에서 사온 가오리입니다

시장에서 가오리를 구입하면

껍질제거를 비롯해 깨끗하게 손질 해주시고

그외 부분은 매운탕 거리로 주십니다

가오리를 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후

채로 썰어

자갈치 할머니께서 알려주신 팁대로

단촛물에 30분정도 재워

(냄새 제거와 뼈가 연해진다고 합니다)

물기를 제거해줍니다

시골에서는 야채를 구하기가 쉽지 않습니다

그래서 집에 있는 야채를 다 모아

깨끗히 씻어 물기를 제거해한 후

모든 야채는 채로 썰어줍니다

비빔그릇에

야채와 따스한 밥한공기,가오리회를 듬뿍 얹었습니다

추운날에는 따끈한 국물이 제일이라

가오리 매운탕도 얼큰하게 끓였습니다


가오리비빔밥에 초고추장을 넣어 비벼먹으면

밥 한그릇 뚝딱입니다

따뜻한 가오리 매운탕까지

푸짐한 상차림입니다

별이네처럼

슥슥 ~~~

비벼 드셔도 맛있고

입맛따라 야채에 가오리회 듬뿍 넣어

초고장넣어 무침해도 맛있습니다


몸까지 움츠러드는 추운 날씨인 요즘

잃었던 입맛도 돌게하는

연한 뼈채로 먹는 가오리회비빔밥

푸짐한 메뉴로 짱이에요 ~^^



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로