Daum 요리

Accessibility Link

시원하고 칼칼한 '시금치 된장국' 추천 19

퓨어비프 | 2018.02.06

요리분류
국물요리 / 된장국
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
청양고추 3개, 무 2조각, 파 1개, 건새우 1T, 고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 된장 1 1/2T, 디포리 3마리, 북어 대가리 2개, 다시마 1조각, 시금치 1단, 두부 반 모
소스재료
-
태그
시금치 된장국 , 요리 , 음식 , 집밥 , 홈쿡

추천 19 | 조회 27816
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77338 복사


칼칼하고 시원한

시금치 된장국 만드는 방법!


저희 집에서는

된장국을 끓일 때 다시마 육수를 내서

직접 끓여 시원하고 칼칼하게

먹고 있는데요 : )



구수한 맛과 진한 국물의 맛이

우러나서 더욱 맛있게 돼요.



자세하게 끓이는 방법은

아래의 동영상을 참고해 주세요.



시금치를 데치는 일부터

육수를 내서 먹기까지

손이 많이 가는 작업이지만!


맛있는 국물을 위해서라면

어쩔 수 없는 것 같아요 ㅎ




매번 육수를 내서 먹기 보다는

한번 끓여 놓고 보관해도

사용하기 편리해요 : )




추운 날 감기 조심하시고

맛있는 밥 해드세용 ~


+ 다른 동영상!

탱글탱글 찰진 도토리묵 만들기!


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로