Daum 요리

Accessibility Link

이렇게 쉬웠어? 명절음식 소고기탕국 끓이는법! 추천 18

램블 | 2018.02.13

요리분류
국물요리 / 고깃국
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
□ 요리 재료(4인분) ::: 한우 국거리 300g, 물 2L, 무 530g, 두부 210g, 표고버섯 2개(40g), 다시마 10g, 대파 25g, 국간장 2T (계량스푼:15ml)
소스재료
-
태그
명절음식 , 명절음식 준비 , 소고기요리 , 소고기탕국 , 탕국 끓이는법

추천 18 | 조회 55098
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77363 복사

이렇게 쉬웠어!

명절음식 소고기탕국 끓이는법!



명절에 빠질 수 없는 탕국!!!


차례/제사상에 올리는 탕국인 만큼

빼야 할건 빼고, 맞춰야 할건 맞춰서

맛있게 끓여보자구요~


생각보다 정말 쉽고

맛은 일품이라 가족들이 정말정말 좋아해요.


특히 요즘처럼 추워지는 계절엔

따끈하게 끓여 먹으면 아주 온몸이 사르르~ 랍니다. :)


설날 명절음식 준비하기 어렵지 않아요!

소고기탕국 끓이는법 시작합니다~






국물은 물론 건더기 까지 푸짐한

영양만점 소고기탕국이에요 ^^






끓이는법은 쉬우면서 더 맛있어요!


어머님~ 이번 명절엔

탕국은 제가 끓일께요 ^^






마늘, 후추를 넣지 않고

국간장, 소금으로만 간을 하는 탕국!!!

깊고 구수한 맛에 깜짝 놀라요~






□ 요리재료(4인분)

한우국거리 300g, 물 2L, 무 530g,

두부 210g, 표고버섯2개(40g),

다시마 10g, 대파 25g, 국간장 2T

(계량스푼:15ml)



보글보글 소리까지 기분좋은

소고기탕국 끓이는 법이에요!


▽ 생생한 동영상 레시피 확인하기 ▽







무의 시원한 맛이 더해져

한그릇 먹고 나면 "한그릇 추가요~"를

자꾸만 외치게 된답니다.






쫄깃한 소고기 듬뿍~

보들보들 고소한 두부까지

영양만점이에요 ^^






다시마도 꼭꼭 잘라서 야무지게 챙겨요!

다시마는 채썰기 보다는

작은 사각썰기로 잘라주면 좋아요 ^^






초보주부도 어렵지 않으니

명절음식 소고기탕국 끓이는법으로

쉽고 맛있게 끓여보세요! ^^


잠깐만요~


떡갈비 레시피는 어떠세요?

귀요미 모양에 맛은 보너스랍니다! ^^


▽ 레시피 자세히 보기 ▽


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로