Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

담백하고 깔끔한 맛의 '닭백숙 만들기' 추천 14

퓨어비프 | 2018.02.21

요리분류
국물요리 / 삼계탕
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
닭 500g 한 마리, 무 2조각, 통후추 1/4T, 마늘, 대추 7개씩, 대파 1뿌리, 황기 조금
소스재료
(기호에 따라) 소금 간
태그
닭백숙 , 닭백숙 만들기 , 레시피 , 요리 , 푸드

추천 14 | 조회 44865
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77387 복사


담백하고 깔끔한 맛의

닭백숙 만드는 방법!


여름 보양식 뿐만 아니라

언제 먹어도 영양 가득한

닭백숙 요리인데요 : )


먼저 자세한 레시피

동영상 보기를 통해 확인해 보세요~▼


닭에는 기름기가 많아서

미리 닭손질에 꼼꼼히

신경을 써주셔야 맑은 국물을

맛볼 수가 있어요 ~



닭의 기름기를 제거했더니

더욱 담백해진 닭백숙을

먹을 수 있었어요 : )



파도 송송 넣고

뚝배기에 넣어 먹으면

이만한 보양식이 따로 없어요~





+ 추가 동영상

아삭한 무채나물 만드는법


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로