Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

남은 곰탕이 있다면? 깊은맛의 된장찌개 만들기 추천 11

요리고수 행복한요리사 | 2018.02.23

요리분류
국물요리 / 된장찌개
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
곰탕 2인분, 두부 1모, 맛 타리 버섯, 팽이버섯 각 1줌씩, 홍고추 2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 애호박, 양파 각 1/2개씩
소스재료
집 된장 3숟갈, 다진 마늘 1/2숟갈* 된장은 입맛에 맞게 가감하세요.
태그
어린이요리교실

추천 11 | 조회 10726
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77393 복사

곰탕으로 끓인


된장찌개





만들기







1. 양파는 굵게 채 썰고 애호박은 반달 모양으로 썬다.

2. 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썰고 고추씨는 털어낸다.

3. 두부는 먹기좋은 크기로 썰고 맛타리버섯, 팽이버섯은

밑둥을 자르고 결대로 찢으면서 물에 빠르게 헹군다.

4. 뚝배기에 곰탕을 넣고 된장을 체에 걸러 푼 다음

애호박, 양파, 두부를 넣고 한소끔 끓인다.

5. 대파, 풋고추, 홍고추, 버섯,다진마늘을

넣고 조금 더 끓인다.








































완성입니다






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로