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백주부 따라~ 내입맛에 맞게 만든 돈까스김치나베 추천 12

요리고수 행복한요리사 | 2018.02.26

요리분류
국물요리 / 국(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
돈가스 2장, 양파 1개 반, 불린 표고버섯 2개, 대파 2대, 청양고추 2개, 배추김치 적당량, 달걀 2개, 다시마 1조각, 고춧가루 4숟갈, 포도씨유 적당량.
소스재료
* 국물: 진간장 1/2컵, 물 2컵, 맛술 1/3컵, 간생강 1/4숟갈, 설탕 2숟갈.* 생표고 대신 말린 건표고버섯 채를 물에 불려서 사용.*설탕량은 1.5숟갈, 고춧가루 3숟갈, 물은 3컵, 홍고추 1개, 다진 마늘 1/2숟갈 추가했습니다.
태그
어린이요리교실

추천 12 | 조회 3578
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집밥 백선생 돈까스김치나베


내입맛에 맞게 만들기






만들기






1. 대파2대는 어슷썰고 양파는 채 썬다.

2. 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어 씨를 털어낸다.

3. 양념을 넣어 국물을 만든다.

4. 채썬 양파를 전골냄비에 깔고 그위에

불린 표고버섯채를 골고루 올려준다.

5. 포도씨유에 돈까스를 튀겨 준비한다.

6. 달걀 2개를 살짝 풀어준다.











7. 4의 전골냄비에 3의 국물을 붓고 대파 썬것

일부와 다시마, 청양고추를 넣어 끓인다.

8. 돈가스 튀긴 것을 적당한 크기로 썰어서 냄비에 올리고

신김치는 썰어서 국물이 충분히 끓어오른 다음에 냄비에 넣는다.

9. 나머지 돈까스도 올려주고 고춧가루 3숟갈을

여러곳에 나누어 넣고 섞어준다.

10. 달걀물을 냄비에 골고루 붓고 남은 대파,홍고추를 올린다.

11. 1인분씩 그릇에 덜어서 먹거나 밥위에

올려서 덮밥식으로 먹는다.










































완성입니다



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