Daum 요리

Accessibility Link

특별나게 고소한 추억의 계란 비빔밥 추천 14

요리고수 저녁노을 | 2018.03.04

요리분류
밥.죽
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
밥, 오골계 계란, 깨소금, 참기름, 간장 약간
소스재료
-
태그
간장 비빔밥 , 오골계

추천 14 | 조회 5234
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77426 복사

특별나게 고소한 추억의 계란 비빔밥




가까이 지내는 친구가

집앞까지 와서 전해주는 오골계 계란

"맛이 틀릴거야. 먹어 봐!"

"고마워, 잘 먹을 게"

생계란에 들기름 몇 방울 떨어뜨려 먹어도 맛있다고 하며...

그건 남편을 주고

저는 프라이를 해 간장에 비벼먹는

추억의 계란 비빔밥을 만들어 먹었습니다.


▲ 친구가 가져온 오골계 알



왼쪽은 일반 계란, 오른쪽은 오골계 계란으로 조금 작습니다.





㉠ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 오골계 계란을 올려 구워준다.




㉡ 밥 위에 계란, 간장, 깨소금, 참기름을 올려준다.









㉢ 쓱쓱 비벼주면 완성된다.






밥 위에 계란 하나 올려
간장에 쓱쓱 비벼 먹었던 추억의 맛,
딱 그 맛이었습니다.

그리고 정말, 일반 계란과는
차원이 다른 고소한
살아있는 맛이었습니다.

친구야! 고마워~
잘 먹었어^^












인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로