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매콤하고 달콤한 단짠단짠~ 김치참치볶음 추천 20

5,000원 이내

WOOZZI | 2018.03.05

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
신 김치 공깃밥 한 그릇 정도, 참치 1캔
소스재료
간장 2큰술, 설탕 2큰술, 김칫국물 적당량
태그
김치요리 , 김치참치볶음 , 자취 , 프로자취러 , 혼밥

추천 20 | 조회 87042
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안냐세요 자취남녀 혹은 주부님덜~~~

자취를 하다보니 자취요리만 자꾸 올리게 되네용 홍홍

저번에는 스팸마요덮밥을 올렸는데

오늘은 김치참치덮밥이에요

밥에 슥삭슥삭 비벼 먹으면

얼~마나 맛있게요~★

일단 메인 요리 재료는 김치랑 참치인데요

김치는 쉰김치로 하는게 맛이 좋더라구요

저는 엄마김치!! ㅋ.ㅋ

재료는 스팸마요덮밥보다 엄청 간단하쥬~?

김치는 작은 밥공기 한그릇 양? 정도면 좋을듯 해요~!^^

먼저 팬에 기름은 넉넉하게 두르고~

(기름을 적게 부으면 김치가 타서 달라붙어요)

팬이 달궈지면 김치를 작게 순덩순덩 잘라주셔요

김치는 도마에 자르면 물이 들어서

저는 그냥 들고 가위로 잘라버려요~

도마를 씻을 필요도 없고 이 방법이 저에겐 편하답니다 ㅋ.ㅋ

그리고 김치 국물도 자박자박하게 넉넉하게 넣어주셔요~

(밑에 사진보다 위에 김치사진이 더 진한 이유는

제가 국물넣는 장면을 못 찍어서 좀 더 익힌 후에 넣는척 하고 사진 찍어서 그래요)

국물 넣고~ 모습

이렇게 휘휘 저어가며 김치를 조금 투명하게 되도록 익혀줍니당!!!

김치가 저 색으로 약간 투명해지면~

간장을 2큰술 정도 넣어줍니당.

김치를 옆으로 치우고 빈부분에 간장을 조금 눌러줍니다!!

그리고 설탕 2큰술!!

그렇지만 저는 더 단★짠★단★짠★으로 먹기 위하여

2큰술 보다는 더 넣은거 같아용

간장과 설탕을 넣고 조금 더 익인 후에~

~~

참치 기름은 조금 빼주시는게 좋아용

그렇다고 완전 꾹 눌러서 빼지 않아도 되구요

김치 국물이 있어서 참치기름까지 다 넣으면 넘 차박차박 거리거덩요 ~_~

짜잔~~!!

그리고 그릇에 담으면~!

참~ 쉽죠잉~!

멋부리기는 역시 깨

밥은 얼린밥을 해동시켰고

소시지에 김치참치볶음!!

반찬도 별로없는데

밥에 슥삭슥삭해서 춉춉 먹으니 꿀맛입니다요!

맵고 달고 짜고 좋아하시는 자취러들에게 추천합니다!!

그럼, 안녕... ㅎ.ㅎ

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