Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

시원하고 아삭한 깍두기 담는법 추천 40

퓨어비프 | 2018.03.12

요리분류
김치.저장식 / 깍두기
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
무 1개, 작은 알배추 1통, 대파 1개, 쪽파 작은 한 줌, 작은 양파 2개 또는 큰 양파 1개
소스재료
설탕 1T, 새우젓 1 1/2T, 마늘 1T, 생강 작은 술 1T, 요구르트 1개, 고춧가루 4~5T, 찹쌀 50ml, 배 한 조각
태그
깍두기 , 깍두기 맛있게 담그는법

추천 40 | 조회 122858
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77457 복사


시원 아삭한 깍두기

맛있게 담그는 방법!


아삭아삭!

설렁탕이나 국밥과 함께 먹거나~

그냥 밑반찬으로 먹어도 맛좋은

깍두기 인데요 : )


아래 + 생생한 동영상으로

만드는 방법을 확인해 보세요!


재료만 준비 되어 있다면

만드는 방법은 그렇게

어렵지 않아요 ~



며칠 잘 숙성이 되면

요렇게~ 맛있게 되는데요.


야구르트를 넣어

설렁탕집과 비슷한 느낌이 나요.



그리고 배추가 들어가서

색다른 별미에요~


아참! 겨울무는 물이 많지 않아

따로 절이지 않아도 되지만

여름 무라면 물이 많이 생겨

절여서 해주는 것이 좋아요 : )


+ 추가 동영상

나박김치 맛있게 담그는법!


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로