Daum 요리

Accessibility Link

부드러운 맛이 좋은 ~우유푸딩 ! 추천 6

푸른별이 | 2018.03.13

요리분류
전채.디저트 / 푸딩
조리시간
1시간 이상
난이도
초보
요리재료
우유 300 ml, 생크림 100ml, 젤라틴 3장, 설탕 3큰술, 달걀노른자 2개, 베리 잼, 바닐라 익스 트랙 3방울
소스재료
-
태그
우유 , 우유푸딩 , 푸딩

추천 6 | 조회 2226
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77464 복사


별다른 재료없이

몇가지 재료만 배합해 쉽게 만들어

부드러운 맛을 즐기는 푸딩

손님이 왔을때 정성껏 만들어

분위기 살리는데 그만이죠 ㅎ


재료

우유 300ml,생크림 100ml ,젤라틴3장, 설탕 3큰술

달걀 노른자2개 ,베리쨈, 바닐라익스트렉 3방울

젤라틴은 미지근한 물에 담가

충분히 불려줍니다


우유 100 ml에

달걀 노른자와 바닐라익스트렉 3방울 정도넣고


골고루 섞어줍니다


우유 200ml에 생크림 100ml를 더해

약불에서 서서히 끓여줍니다

이때 설탕도 3큰술 넣어줍니다

그후 물기를 짠 젤라틴을 넣어

녹인후 약간 식혀줍니다

충분히 식으면 노른자를 푼 우유에

조금씩 넣어 섞어줍니다


푸딩병에 약간의 베리쨈을 넣은 다음


섞인 액체류를 부어

냉장보관으로 굳혀주면 푸딩 완성입니다

굳히는데 약 한시간정도 걸립니다


푸딩병 대신

푸딩틀이나 예쁜 종지에 부어 굳혀도 됩니다


부드러운 맛으로 먹는 푸딩

어린이들의 간식으로도 참 좋습니다


여러종류의 과일쨈이나

과일 효소를 넣어

누구나 쉽게 만들 수도 있고요


봄이오는 길목에서

입안가득 퍼지는

부드럽고 달콤한 이맛에 취해봅니다 ㅎ



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전채.디저트'다른 레시피

'전채.디저트' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로