Daum 요리

Accessibility Link

폭신폭신 부드러운 계란찜 맛있게 하는법! 간단한 계란요리 추천 23

5,000원 이내 다이어트용

램블 | 2018.03.13

요리분류
별미.일품요리 / 달걀찜
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
□ 요리 재료(2인분, 계량스푼 15ml) ::: 계란 3개, 물 100ml, 쪽파 10g, 소금 1/3T, 설탕 1/3T, 통깨 1/3T, 참기름
소스재료
-
태그
간단한 계란요리 , 간단한 요리 , 간단한 저녁메뉴 , 계란요리 , 계란짐 황금레시피 , 계란찜 맛있게 하는법 , 뚝배기 계란찜

추천 23 | 조회 136995
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77465 복사

왕초보도 성공하는 간단한 계란요리

폭신폭신 부드러운 계란찜 맛있게 하는법!



폭신폭식 부드러운 계란찜은

열 반찬 부럽지 않죠?


비법은 비율과 불조절!!!


돌리고 돌리고~ 약불에서 익혀주면

초보자도 절대 실패하지 않는

참 쉬운 램블레시피!


뚝배기 계란찜 맛있게 만드는법 함께 해요 ^^





김 모락모락~

봉긋 솟아오른 계란찜이에요!






움푹한 그릇으로 뚜껑을 만들어

약불에서 익혀주면 봉긋 솟아 올라요 ^^



이렇게 쉬웠어?

뚝배기 계란찜 맛있게 만드는법 시작합니다!






□ 요리재료(2인분, 계량스푼 15ml)

계란 3개, 물 100ml, 쪽파 10g,

소금 1/3T, 설탕 1/3T, 통깨 1/3T, 참기름



돌리고~ 돌리고~ 약불에서 요리하는

뚝배기 계란찜만드는법 레시피는요,

생생한 동영상으로 만나보세요 ^^


위 영상이 잘 보이지 않으시면 아래를 클릭하세요.

자세히 보기






폭신폭신 부드러운

뚝배기 계란찜 맛있게 만드는법 정말 쉽죠? ^^






계란찜 먹기 직전 고소한 참기름을 뿌려요!


김 모락모락~ 계란찜 하나만 있으면

국, 반찬 걱정 없어요!






고소고소 부드럽게 맛잇는 계란찜은요,

약불에서 익혀주는게 포인트에요~






푸딩처럼 정말 부드럽고, 따뜻해요!






김 모락모락 뜨끈한 뚝배기 계란찜은

매일매일 먹어도 또 먹고 싶어요~


잠깐만요~


차근차근 따라해보세요!

왕초보도 계란말이 성공할 수 있어요.



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로