Daum 요리

Accessibility Link

푸짐해서 더 좋은 ~소고기 전골 ! 추천 13

푸른별이 | 2018.03.22

요리분류
국물요리 / 고기전골
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
소고기 400g, 버섯, 숙주, 당근, 무, 대파 각 조금씩, 멸치 육수 4~5컵
소스재료
양념 : 국간장 3T, 참기름 2T, 다진 마늘 1T, 발효액 4T, 후춧가루 약간
태그
국물요리 , 소고기요리 , 소고기전골 , 전골 , 푸른별이요리

추천 13 | 조회 13782
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77501 복사


재료

소고기 400g, 버섯과 숙주,당근,무,대파조금씩

양념 : 국간장3T,참기름2T,다진마늘1T,발효액4T,후춧가루약간

멸치육수4~5컵


모든 채소를 씻어서 다듬어줍니다

딱딱한 무와 당근은 채로 썰어

소금 넣은 끓는 물에 데쳐내어줍니다

버섯은 몇가닥씩 찢어주고

대파는 채로 ~~

숙주는 씻어 물기를 제거해줍니다


얇게 썰어진

소고기에 송송 썰은 대파와

모든 양념장 재료를 넣어


고기에 양념이 배여들게

골고루 섞어줍니다


전골 냄비에

양념한 소고기와 채소들을 골고루 돌려 담은 후


육수를 부어

보글보글 끓이다가 간을 맞추어


달걀을 깨뜨려 넣고

고기를 마저 익혀주면

국물맛이 더 좋은 소고기전골 완성입니다


소고기만 있으면

집에 있는 채소로 간단하게 끓일 수 있는 국물요리


신선한 채소와 뜨근뜨끈한 국물

부드럽게 씹히는 소고기까지


푸짐하게 먹는 한끼

상차림으로 참 좋을것 같아요 ㅎ



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로