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남은 치킨과 냉장고정리를 동시에~ 맑은 유부전골 추천 16

요리고수 행복한요리사 | 2018.03.23

요리분류
국물요리 / 전골(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
유부 14개, 청경채 2줌, 파프리카 1개, 생표고 버섯 6개, 양파 2개(소), 두부 1모, 당근 1/2개, 데친 부추, 포도씨유 약간씩, 멸치 다시마 육수 적당량.* 유부주머니 재료 : 양념치킨 2조각, 달걀 1개, 양파 1개, 부추 1줌, 청양고추 4개, 당근, 파프리카 약간씩.
소스재료
다진 마늘 1/3숟갈, 국간장, 소금, 후춧가루
태그
유부전골

추천 16 | 조회 5596
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77505 복사

남은 치킨으로 만든


유부전골



만들기







1. 멸치 다시마 육수를 만든다음 간장과 소금으로 간한다.

2. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거한 후

물기를 꼭 짜고 한쪽면을 약간 자른다.

3. 씨를 뺀 청양고추,당근,양파,껍질 벗긴 치킨,

파프리카,부추는 잘게 썰어서 준비한다.

4. 팬에 포도씨유 약간을 두르고 다진마늘,양파,당근,청양고추를

볶다가 파프리카,부추,후춧가루,소금 약간을 넣어 간한다.

5. 4의 유부에 넣을 볶음이 식으면 달걀1개를 넣어 골고루 버무린다.











6. 한쪽면을 자른 유부에 5의 볶음을 반정도 채우고

데친 부추로 입구를 돌돌 감아 묶는다.

7. 양파,파프리카,당근,표고버섯은 굵게 채썰고

청경채,두부는 먹기좋은 크기로 썬다.

8. 전골냄비에 7의 재료를 돌려담고 6의

유부주머니를 올린 후 육수를 붓는다.

9. 불에 올려 끓이면서 떠오르는 거품은 숟가락으로

떠내고 모자라는 간은 간장과 소금으로 한다.










































완성입니다

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