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집에서 만드는 건강 사찰음식 " 통들깨 밥"

먼저 들깨의 효능을 알고갈까요?


들깨는

동양의 허브라 불리울정도로 한국, 중국, 일본에서 많이 사용되고 있습니다

특히 우리나라의 들깨소비량은 세계최고라고 하는데요

예전부터 들깨는 음식의 주가 되기보다는 양념으로써

어떤음식에도 화룡정점 역할을 더 많이 수행해 오고있습니다


음식에 조금만 넣어도 고소한 맛은 맛으로

향은 향대로 이끌어내 식욕을 돋구어 주기때문입니다.

우선, 장운동을 활발하게 도와 평소에 변비로 고생하시는 분들께도 OK

또한 들깨에는 오메가3 지방산인 리놀렌산 성분이 다량 함유되어 있어
자라나는 학생들의 두뇌발달과 학습효과에 큰 도움이 되어주어서 완전 OK

어르신들의 치매예방에도 탁월한 효과가 있다고 해 완전 OK

또한, 식이섬유가 풍부해서 발암물질과 독소를 배출시켜 암 예방에도 도움이 된다.

요즘 피부관리에 관심이 늘어나고 있는데

이 들깨에는 감마토코페롤 성분이 함유되어 있어서
항산화작용을 하여

피부세포의 노화를 막아주고 거칠고 잡티있는 피부를 깔끔하게 해주는데도 OK
이밖에 혈관을 튼튼하게 해주고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰 동맥경화를 예방해주는 효능 OK

자 이제 만들어 볼까요

재료:

현미또는 일반 쌀 불린것 2컵 . 들기름 약간 통들깨 1/2컵

만드는법:

1, 통들깨는 세척해 이물질등을 제거해주고

1-1. 물기를 빼 채에 받쳐준다

2. 달구어진팬에 들기름을 두르고 불린 현미쌀을 볶아주다가

2컵의 물을 넣어주고

세척한 통들깨를 넣어서 밥을 해준다

3. 이렇게 밥을 해주고

기호에 따라 양념장이나 묵은지와 함께

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