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부들부들한 순두부와 얼큰한 국물의 순두부찌개 추천 21

요리고수 배고픈맘 | 2018.04.12

요리분류
국물요리 / 두부찌개
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 대파 1대, 고운 고춧가루 1큰술, 삼겹살 200g, 국간장 3큰술, 다시마 멸치육수 2컵, 순두부 400g 한 팩, 청양고추 1개
소스재료
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태그
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추천 21 | 조회 14974
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부들부들한 순두부와

함께 떠 먹는 얼큰한 국물이 생각나

순두부찌개를 끓였습니다.

별다른 재료는 없습니다.

정육점에서 김치찌개용으로 사온 삼겹살 넣고 끓여

밥에 비벼먹고 그리 또 한끼를 해결했지요.


순두부찌개


달군 팬에 참기름 1큰술,

다진마늘 1/2큰술,

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 볶아 준 후....


삼겹살 200g을 넣고 볶아 익혀 줍니다.


삼겹살이 거의 익으면

국간장 3큰술로 간을 해 볶아 준 후....


순두부 400g 한팩을 넣고

다시마 멸치육수 2컵을 붓고.....


고루 한번 섞어 준 후 끓여 줍니다.

너무 휘 저으면 순두부가 잘게 깨어지니

크게 한번만 저어 줍니다.

순두부가 큼직하니 살아 있도록.....


국물이 고루 우러나도록 끓여 준 후

청양고추 1개,

대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어

한번 더 끓여 줍니다.




별재료 없어도

오랫만에 먹어 그런지 맛이 있어요.

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