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친정엄마가 그리워 차려본 식탁 추천 15

요리고수 저녁노을 | 2018.04.15

요리분류
반찬
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
1. 부드러운 계란찜▶ 재료 : 계란 2개, 물 1컵, 소금 약간2. 굴 떡 미역국▶ 재료 : 미역 1컵, 굴 100g, 육수 8컵, 떡국떡 50g, 멸치 액젓 1숟가락3. 두부 샐러드▶ 재료 : 연두부 1/2모, 양상추 2장, 여린 잎 50g, 머스터드소스 약간
소스재료
-
태그
그리움 , 밥솥에 찐 계란찜 , 연두부샐러드 , 친정엄마

추천 15 | 조회 7486
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77597 복사

친정엄마가 그리워 차려본 식탁






살아가면서 늘 떠오르는 얼굴
그리운 엄마입니다.
손끝 야무지고, 음식 솜씨 좋아
깔끔하게 차려냈던 엄마가 생각납니다.
직접 키우는 닭이 낳은 계란으로
밥 위에 얹어 쪄두던 그 맛이 떠올라 따라 해 보았습니다.





1. 부드러운 계란찜

▶ 재료 : 계란 2개, 물 1컵, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란, 물, 소금을 넣고 잘 섞어준 후 밥솥에 넣어준다.




㉡ 부드러운 계란찜 완성






2. 굴 떡 미역국

▶ 재료 : 미역 1컵, 굴 100g, 육수 8컵, 떡국떡 50g, 멸치 액젓 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 불러주고 손질한 굴, 참기름을 넣고 볶아준다.




㉡ 볶아지면 육수를 부어주고 멸치 액젓으로 간한다.

㉢ 불러둔 떡국떡도 넣어 끓여준 후 완성 그릇에 담아준다.





3. 두부 샐러드

▶ 재료 : 연두부 1/2모, 양상추 2장, 여린 잎 50g, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 연두부는 전자레인지에 데워 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 양상추와 여린 잎은 씻어 물기를 뺀 후 접시에 담아준다.

㉢ 두부를 올려 소스를 뿌려 완성한다.







▲ 완성된 식탁




젖이 나오지 않아 쌀미음 먹고 자라

건강해야 된다며 어릴 때

엄마가 자주 만들어 주던 계란찜,

밑반찬과 함께 차려냈더니

건강한 식탁이 되었습니다.


맛있게 먹어주는 남편

보기만 해도 행복합니다.










인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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