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새우영양 부추전(동래파전 스타일~ㅋ) 추천 10

매워요 5,000원 이내

순두부 | 2018.04.16

요리분류
전.적.부침.튀김 / 전(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
1인분 기준- 영양 부추 500원 크기 한 움큼, 칵테일새우 10알 정도, 청양 고추 (청, 홍) 각 한 개씩, 달걀 1알, 밀가루 2 큰스푼(또는 부침가루), 생강 파우더 아주 조금, 소금(밀가루 사용 시) 조금, 참기름 1방울, 후추 조금, 식용유
소스재료
-
태그
동래파전 , 새우부추전 , 영양부추전

추천 10 | 조회 6771
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77600 복사

전 부산출신이라 동래파전의 두툼하면서 잔뜩 머금은 풍부한 맛을 좋아합니다. 그래서 영양부추로 간단 버전이 가능할까?

생각하다 만들었어요~

영양부추는 가지런히 놓고 절반을 정확히 잘라주신후 가지런히 정리해 놓습니다.

고추는 둘다 반을 갈라 씨를 털어서 놓고 총총 썰어줍니다. 저는 청양을 썼지만 매운거 싫으신 분들은 그냥 고추쓰세요~

새우도 반을 갈라서 준비해 주시구요

1인분 기준으로 밀가루 밥숟갈 기준으로 두스푼을 소금 약간과 후추 참기름 한방울 생강 파우더 아주조금을 넣고 물을 약간 묽다 할 정도로 넣어서 잘 저어주세요(부침가루 사용시 소금 빼주세요)

팬에 기름두르시고, 밀가루 반죽 한스푼을 대충 펴 줍니다.

영양부추를 가지런히 평평하게 깔아주세요

남은 밀가루 반죽을 고루고루 평평하게 다 적시게끔 펴주세요

새우와 고추를 고루 펼쳐주시구요

달걀하나 톡해서 깨트려 주세요

뒤집어주신후 중불로 계란이 살짝 갈색 돌때까지 익혀주세요

먹기좋게 잘라주심됩니다.^^

파전은 좀더 집중해서 잘 구워주어야 하는데요 부추라서 새우와 계란만 노릇해지면 딱 맛있네요~~

조금 삼삼한 편이니 초간장 만들어서 찍어드심 되세요~^^

포근한 동래파전 스타일 부추전이었습니다.^^

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