Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

담백한 고구마에 알싸한 맛까지~ 특별한 고구마전 추천 9

요리고수 행복한요리사 | 2018.04.20

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
고구마 3개, 청양고추 4개, 영양부추 1줌, 튀김가루, 물, 포도씨유 각 적당량씩, 소금 약간* 기호에 따라 초간장을 곁들인다.
소스재료
-
태그
t사랑의 밥상 , 간단한 안주 , 고구마요리 , 고구마전 , 매콤한 고구마전 , 부추고구마전 , 아이들 간식 , 영양부추전 , 주말별미 , 행복한 요리사

추천 9 | 조회 2199
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77615 복사

효성지극한 주전부리


매콤한고구마전




만들기




1. 껍질 벗긴 고구마는 적당한 두께로 썰어 물에 헹궈 준비한다.

2. 끓는 물에 소금 약간을 넣어 1의 고구마를 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

3. 씨를 뺀 청양고추, 영양부추는 잘게 썬다.

4. 2의 데친 고구마는 튀김가루를 묻힌다.

5. 튀김가루에 물을 부어 묽은 반죽을 만든다.








6. 고구마를 5의 반죽에 넣어 골고루 묻힌다.

7. 포도씨유를 두른 팬에 고구마를 올려 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.

8. 5의 묽은 반죽에 잘게 썬 청양고추와 영양부추를 넣어 섞는다.

9. 8의 반죽에 4의 고구마를 넣어 골고루 반죽을 묻혀 전을 부친다.

10. 완성접시에 담고 기호에 따라 초간장을 곁들인다.

































완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로