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고기로 깜빡 속을뻔~ 쫄깃한 식감, 노루궁뎅이버섯깐풍 추천 14

요리고수 행복한요리사 | 2018.04.23

요리분류
별미.일품요리 / 채소튀김
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
노루궁뎅이버섯 1팩, 대파 1대(흰부분), 풋고추 2개, 파프리카(빨,주,노) 1개, 마늘 5개, 전분가루, 튀김가루, 포도씨유 각 적당량씩, 녹말물 약간.* 버섯밑간 : 구운소금, 후춧가루 각 약간씩.* 녹말물 : 전분가루 1숟갈, 물 1.5숟갈.
소스재료
* 소스: 간장 2숟갈, 청주, 설탕, 각 1숟갈씩, 식초, 레몬즙 1숟갈씩, 다시마물(생수) 2/3컵, 소금, 후춧가루.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
깐풍기 만드는 방법 , 깐풍기소스 , 노루궁뎅이버섯깐풍 , 버섯요리 , 사랑의 밥상 , 주말별미 , 초대음식 , 행복한 요리사

추천 14 | 조회 8835
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77621 복사

여러가지 난치병에 도움주는


노루궁뎅이버섯깐풍




만들기

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1. 노루궁뎅이버섯은 흐르는 물에 씻어 살짝 물기를

짠 다음 먹기좋은 크기로 찢어서 준비한다.

2. 1의 버섯에 구운소금, 후춧가루로 밑간하고

대파, 고추, 파프리카는 잘게 썬다.

3. 밑간한 버섯에 전분가루를 골고루 묻힌다.

4. 볼에 분량의 양념재료를 넣어 소스를 만든다.

5. 전분가루1숟갈에 물1.5숟갈을 넣어 녹말물을 만든다.


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6. 감자전분과 튀김가루에 찬물을 부어가면서

농도를 맞춰 잘 섞어서 준비한다.(1:1)

7. 6에 버섯을 넣어 튀김옷을 골고루 입힌다.

8. 포도씨유에 7의 버섯을 넣어 튀긴 다음

다시 한번 바삭하게 튀겨낸다.

9. 뜨겁게 달군 팬에 포도씨유를 두르고 마늘,대파,



풋고추,파프리카를 넣어 볶다가 소스를 넣어 끓인다.

10. 녹말물을 넣어 농도를 맞추고 튀긴 버섯을 넣어

맛이 고루 섞이도록 버무린 다음 접시에 담는다.





































완성입니다

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