Daum 요리

Accessibility Link

집에서 달달한 사과잼 만들기! 비법은 불조절과 계피가루 추천 5

5,000원 이내

램블 | 2018.04.24

요리분류
별미.일품요리 /
조리시간
1시간 이내
난이도
초보
요리재료
□ 요리재료 :::사과 2개(650g), 설탕 300g, 계핏가루 1/3T
소스재료
-
태그
간단한 요리 , 사과요리 , 사과잼 만들기 , 수제잼 만들기

추천 5 | 조회 7051
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77626 복사


집에서 달달한 사과잼 만들기!

비법은 불조절과 계피가루



은은하게 달달하게~

고급진 맛에 놀라고 너무나 쉽고

간단한 조리법에 놀라는 사과잼 어떠세요?


사과랑 설탕 넣고 푹푹 끓여 주면 OK!

맛있는 빵도둑 사과잼 만들기 소개할께요.





사과잼 만들기 정말 쉽고 간단해서

사과 2개로 만들고 나면

왜? 2개만 했을까? 생각이 들어요!






빵은 물론 크래커 위에 올려도

넘넘 달콤하게 맛나요 ^^






이렇게 쉬웠어???

인생잼이라 할 수 있는

사과잼 만들기 시작해 보자구요^^







□ 요리재료

사과 2개(650g), 설탕 300g, 계피가루 1/3T



보기만 해도 달달하고 흐믓흐믓한

사과잼 만들기 레시피를

생생한 동영상으로 먼저 만나보세요 ^^



위 동영상을 보시면

"이렇게 쉬운거였어?" 생각하실거에요! ^^






사과잼은요,

시럽(?) 수분이 자작자작해요.

식혀서 굳히면 완전 딱딱해질 수 있거든요!






사과잼을 만들고 나면

소독한 유리병에 담은 뒤 뜨거운김 한김 식혀

뚜껑 닫고 뒤집어 반나절 정도 두면 좋아요.


이런 과정을 거치면

달큰하게 조려진 사과랑 시럽이랑

골고루 맛나게 끝까지 먹을 수 있답니다^^






내가 만들고 내가 놀라는 인생잼~

사과잼 만들기 정말 쉽고 간단하죠?


향긋한 차한잔~ 또는 커피 등

티타임에 꼭 함께하고픈 사과잼이에요






은은하게 달달하고 계피향에 고급져요!

무엇보다 쫀득하게 씹히는 식감은

취향저격이에요 ^^


한번도 안만든 사람은 있어도

한번만 만든 사람은 없을것이라 생각하는

사과잼 만들기였습니다.


잠깐만요~


부드러운 콩자반도 만들어보세요!

꿀맛 밑반찬이랍니다. ^^


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로