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[김치닭볶음탕]모매콤한국물 자작한 김치닭볶음탕 추천 5

매워요

민재맘 | 2018.04.25

요리분류
별미.일품요리 / 닭볶음
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
볶음용 닭 1kg, 포기김치 ½포기, 감자 5개, 당근, 양파 1개, 대파 2개, 청양 홍고추 2개
소스재료
고추장 2수저, 고춧가루 3수저, 다진 마늘 1수저,조림간장 1수저, 매실액 2수저, 맛술 1수저,
태그
김치닭볶음탕 , 닭복음탕

추천 5 | 조회 8666
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77629 복사

김치닭볶음탕

우리 이웃님들,
굿모닝입니다~

일교차가 좀 심하죠?
요즘 감기로 병원을 찾는 분들이 많으시던데
건강관리 잘하시기 바래요~

오늘 민재맘이 소개해드릴 뚝딱레시피는
맛있게 익은 배추김치를 이용한
매콤한 국물 자작한
김치닭볶음탕이 되겠습니다...^^

재료 : 볶음용닭 1kg, 포기김치 ½포기, 감자 5개, 당근, 양파 1개,
대파 2개, 청양홍고추 2개, 고추장 2수저, 고추가루 3수저, 다진마늘 1수저,
조림간장 1수저, 매실액 2수저, 맛술 1수저,

포기김치 ½포기를
자르지 않고 통째로 넣었더니
푸짐푸짐~~~
완전 먹음직스럽죠?

감자는 한입 크기로 잘라서 찬물에 헹궈서 전분을 없애주고
당근, 양파도 감자와 비슷한 크기로 잘라줍니다.
대파와 청양홍고추는 어슷썰기를 해주세요.

볶음탕에 들어가는 재료들은
큼직한게 사용하시는것이 좋답니다...^^

볶음용 닭은 흐르는 물에 몇번 헹궈줍니다.
끓는 물에 마늘을 넣고 데쳐준다음
흐르는 물에 깨끗하게헹궈서
물기를 빼줍니다~

맛있게 익은 포기김치만 있으면
재료 걱정 없죠?

분량의재료로 양념장을 미리 만들어서
숙성시켜주시면 좋아요~

 

조리를 할 팬에 닭을 넣어줍니다.
양념장으로 골고루 버부려서 30분정도 두세요~~~

바로 양념장을 넣고 볶아주는것보다
고기에 양념이 베어서 훨씬더맛있답니다...^^

양파, 감자, 당근을 모두넣어주시고
김치를 올려줍니다.


 

육수를 부어줍니다.

 

뚜껑을 덮고 센불에서 감자, 당근이 익을때까 끓여주다가
부족한 간은 액젓으로 맞춰줍니다.

파, 청양고추를 넣고 중간불에서
국물이 자작해질때까지 끓여줍니다.

보글보글~~~
소주 한잔 생각나는 비쥬얼...!!!

 

김치는 통째로 담아내서
먹기전에 잘라서 길쭉하게 먹어야 제맛 아니겠어요~ㅋ

오늘저녁 메뉴 아직 고민 중이시라면

닭한마리 사다가 국물 자작한 김치닭볶음탕 어떠실런지요?

민재네 맛있는 밥상이야기

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