Daum 요리

Accessibility Link

밥에 올려 덮밥으로 드세요~ 참치두부덮밥 추천 32

요리고수 배고픈맘 | 2018.04.26

요리분류
밥.죽
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
참치캔 150g 한개, 두부 1모...300g,대파 1대, 고운고추가루 1큰술, 국간장 2큰술,다시마멸치육수 2컵, 후추 1/2작은술,전분물(전분가루 1큰술, 물 2큰술)
소스재료
-
태그
-

추천 32 | 조회 42907
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77632 복사

올만에 두부로 간단하게 요리하나 했습니다.

 

매번 구워 먹고

 

 찌개에 넣어 먹었는데....

 

요리라고 해도 별다른 재료는 없어요.

 

참치캔하고 두부

 

그리고 대파~~

 

간단하게 만들고

 

 밥에 올려 덮밥으로

 

간단하게 한끼 또 해결했습니다.

 


 

 


 

참치두부덮밥

 

참치두부

 

 


달군 팬에

 

참치캔 150g 한개를 기름과 함께 몽땅 넣고

 

 대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 

고르게 한번 볶아 줍니다.

 

 


그리고 여기에 고운 고추가루 1큰술을 넣고

 

타지않게 고르게 볶아 준 후....

 

 


300g 두부 한모를 작게 깍뚝썰기해서 넣고

 

국간장 2큰술을 넣고...

 

 


다시마 멸치육수 2컵을 붓고 고루 저어 끓여 줍니다.

 

 


국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓여 지면

 

대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 

후추 1/2작은술을 넣고 고루 저어 준 후....

 

 


전분가루 1큰술, 물 2큰술을 섞은 녹말물을

 

 뭉치지않게 전체적으로 고르게 붓고

 

고루게 저어 준 후 한번 끓여 주면 되겠습니다.

 

 



 

밥에 올려 쓱쓱 비벼드세요~~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'밥.죽'다른 레시피

'밥.죽' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로