Daum 요리

Accessibility Link

먹다 남은 불고기 활용! 김밥 샌드위치 추천 12

요리고수 저녁노을 | 2018.04.28

요리분류
밥.죽 / 김밥
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 밥 1공기, 소금, 깨소금, 참기름, 불고기, 호박나물 약간, 체더치즈 1장, 김 1.5장, 계란 1개
소스재료
-
태그
김밥 , 김밥 샌드위치 , 봄소풍

추천 12 | 조회 3601
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77639 복사

먹다 남은 불고기 활용! 김밥 샌드위치










따스한 봄입니다.
일탈을 꿈꾸며 콧바람 쐬러
소풍 떠나고 싶은 날,
먹다 남은 불고기를 활용하여
김밥 샌드위치를 만들어 보았습니다.






★ 김밥 샌드위치 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 소금, 깨소금, 참기름, 불고기, 호박나물 약간, 채더치즈 1장, 김 1.5장, 계란 1개

▶ 만드는 법

㉠ 불고기는 바삭 다시 한 번 볶아준다.

㉡ 계란은 풀어 지단을 부쳐둔다.




㉢ 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.

㉣ 김 1/2장을 잘라 밥을 올려준다.









㉤ 김 1장을 펴고 밥을 올린 김을 마름모꼴로 놓는다.

㉥ 밥-계란지단-불고기-호박나물-채더치즈-밥을 올려준다.





㉦ 가장자리를 들어 올려 감싸주면 완성된다.

*호박 대신, 오이, 당근을 넣어도 색이 곱습니다.











▲ 완성된 도시락





자! 콧바람 쐬러 추울 발^^

집에 있는 재료로

먹다 남은 불고기와 호박나물을 넣은

맛있는 김밥 샌드위치였습니다.










인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'밥.죽'다른 레시피

'밥.죽' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로