Daum 요리

Accessibility Link

볶음 반찬 한가지~ 어묵 숙주볶음 추천 24

요리고수 배고픈맘 | 2018.04.30

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
쪽파 단으로 1/3줌, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 사각어묵 3장, 숙주 450g
소스재료
간장 2큰술, 굴 소스 1큰술, 청주 2큰술, 매실청 1큰술, 소금, 후추 약간
태그
-

추천 24 | 조회 27797
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77642 복사

반찬은 바로 해서 바로 먹을때 가장 맛나죠.

그래서 휘리릭~ 만들기 편하고 쉬운게 좋아요.

자주 해먹는 반찬은 손에 익으면 요령이란게 생겨

더 간단하게 만들 수 있지요.

그 중 간단한 볶음 반찬 하나가

어묵숙주볶음을 했습니다.



어묵 숙주볶음

다듬은 쪽파는

가볍게 손으로 주먹을 잡은양 만큼 준비를 했습니다.

단으로 1/3줌


그리고 흰부분은 쏭쏭 썰어 주시고

초록부분은 3등분으로 잘라 준비했습니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

준비한 쪽파 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 길이가 짧은 쪽으로

채썰어 준 사각어묵 3장 을 넣고 볶아 줍니다.

어묵이 까실하게 볶아지면....


씻어 물기뺀 숙주 450g을 넣고 고루 살살 볶아 줍니다.


숙주의 숨이 죽으면

간장 2큰술, 굴소스 1큰술,

청주 2큰술, 매실청 1큰술을 섞은 양념을 붓고

골고루 잘 볶아 줍니다.


그리고 준비한 쪽파 초록부분을 넣고

한번 더 볶아 준 후

소금, 후추약간로 마무리간을 봐주세요~




아삭한 숙주와

쫄깃한 어묵의 식감이 좋아요.


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로