Daum 요리

Accessibility Link

숟가락으로 쉽고 간단하게 전복 손질하는법 추천 10

5,000원 이내

램블 | 2018.05.01

요리분류
기타
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
전복
소스재료
-
태그
전복손질하는법

추천 10 | 조회 10928
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77644 복사

숟가락으로 쉽고 간단하게

전복 손질하는법



미세먼지와 일교차에 쿨럭쿨럭이에요~

이럴때 뭐니뭐니해도 건강을 챙겨야해요!


영양만점 전복 어떠세요?

맛은 물론 영양까지 넘넘 좋은데요,

손질하는법을 어렵게 생각하시더라구요~






전복 손질하는법은 정말 쉽고 간단해요!

깨끗이 씻어 숟가락만 있으면 뚝딱이에요~






영양만점 전복~ 손질법 어렵지 않으니

꼭 한번 따라 해 보시고, 맛있게 요리하세용♥






요리재료는 살아있는 전복입니다!





♥ 아래 동영상으로 상세한

손질하는법을 먼저 만나보세요! ♥


생생한 동영상을 보시면 이해가 쉬워요 ^^






솔, 또는 수제미로 전복을 깨끗이 씻어서

숟가락으로 패각과 전복살을 분리해

다시 깨끗이 씻어주면 끝~






원하는 모양으로 칼집을 내거나,

잘라 요리하세요~


저는 위의 사진처럼 칼집을 내어

된장국에 넣거나,

버터 녹인 팬에 소금, 후추 뿌려 구워 먹어요!


사선으로 칼집을 내어 두면

왠지 더 고급스럽고 예쁘고 맛난것 같더라구요! ^^

전복 손질하는법 어렵지 않죠?

간단하게 손질한 뒤 행복하게 요리하세요~


잠깐만요~


전복간장조림은 어떠세요?

원기회복에 이만한게 없거든요. ^^


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

'기타'다른 레시피

'기타' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로