Daum 요리

Accessibility Link

냉장고 정리 하며 만든 돼지고기 숙주부침개 추천 11

요리고수 배고픈맘 | 2018.05.01

요리분류
전.적.부침.튀김 / 전(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
튀김가루 1컵, 차가운 생수 1+1/4컵, 깻잎 5장, 양파 1/4개대파 1대, 숙주 2줌, 대패 목살 100g, 소금 1/4작은술, 후추 약간
소스재료
-
태그
-

추천 11 | 조회 10731
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77647 복사

냉장고에 채소 정리하면서 만들어 본 숙주부침개.

너무 채소만 있는 것 같아

대패목살 잘라 넣고

함께 고루 버무려 반죽했습니다.

고소하니~

바삭하니~

씹히는 식감들이 다양해 맛이 있어요.

요 돼지고기 숙주부침개는 초간장 보다

잘익은 배추김치와 함께 먹으니 더 맛이 있네요.

돼지고기 숙주부침개

돼지고기 숙주전


큰 그릇에

튀김가루 1컵, 차가운 생수 1+1/4컵 을 붓고

덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.


그리고 여기에

깻잎 5장, 양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고

대파 1대를 곱게 어슷썰어 넣어

고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 숙주 2줌을 넣고 가위로 대충 잘라 주시고...


대패목살 100g을 넣고 가위로 잘라 준 후...


소금 1/4작은술, 후추약간을 넣고

고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.

달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 얇게 떠 올려

앞,뒤 노릇하니 바삭하게 부쳐 줍니다.





막걸리 한잔 생각이 절로 나지요~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로