Daum 요리

Accessibility Link

오월의 향기 ~ ~~아카시아꽃튀김 ! 추천 10

푸른별이 | 2018.05.02

요리분류
전.적.부침.튀김 / 튀김(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
아카시아꽃 조금, 식용유 적당량, 설탕 조금* 반죽 재료 : 튀김가루 4컵, 물 3컵
소스재료
-
태그
간식 , 아카시아꽃 , 아카시아꽃튀김 , 푸른별이요리

추천 10 | 조회 1962
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77654 복사


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

재료

아카시아꽃조금 ,식용유적당량 ,설탕조금

반죽 : 튀김가루4컵,물3컵 ,


집앞 산 입구에 있는

조그만한 아카시아 나무에

아카시아꽃이 몇송이 피어 있길래 꺾어왔습니다

꽃은

오염되지 않은 산속의 꽃이어야됩니다

아카시아꽃을 물에 담궈어

가볍게 헹궈 물기를 제거해줍니다

향이 좋은 꽃이라

그런지 개미가 많이 나오네


다시 엷은 식초물에

아카시아꽃을 한번더 담궈 씻은 후

채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다

꽃송이에 마른 튀김가루를 살짝 묻혀준 후

풀어놓은 튀김반죽에 꽃송이를 넣어

반죽을 골고루 묻혀줍니다

예열된 기름을

약불로 낮추어

반죽묻힌 꽃송이를 넣어줍니다

뽀글뽀글 ~~

거리면서 금방 튀겨지네요

키친타올에 얹어 기름기를 빼주면

고소하고 바삭한

아카시아꽃튀김 완성이네요 ㅎ

아~! 여기에다 설탕조금 뿌렸어요

무슨 튀김이든

뜨거울때 먹어야 제맛이죠

오월의 향기를 담은

아카시아꽃 튀김~~


식기전에 한송이씩 들고

얼릉 맛 보실래요 ~~ㅎ

활짝 핀 꽃으로 만든 튀김에서

아카시아꽃 향기가 많이나네요

몇일후

앞산 아카시아꽃이 활짝 피어

꽃향기가 바람따라 솔솔 ~~~날아오겠죠 ㅎ



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로