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쪽파김치 밥도둑~ 추천 4

오붓한여인 | 2018.05.03

요리분류
김치.저장식 / 파김치
조리시간
1시간 이내
난이도
초보
요리재료
깐 쪽파 1단, 멸치 액젓(종이컵) 1컵
소스재료
천일염 반큰술, 고춧가루 5T, 설탕 2T, * 믹서에 갈 것 : 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 홍고추 3개, 홍시 1개
태그
김치 , 밑반찬 , 쪽파김치

추천 4 | 조회 2267
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77659 복사

봄 쪽파는 길이가 좀 짧은데

훨씬 맛나요.

제철 쪽파로 쪽파김치 담가보세요.

방송에서 알려준 비법으로 담았는데

홍시 넣어서 만드니 더 맛나요.

쪽파김치 만드는법

깐쪽파 한단/멸치액젓(종이컵)1컵 천일염반큰술,
고춧가루5,설탕2 큰술씩


따로 믹서기에 : 다진마늘2,다진생강1 홍고추3,홍시1,밥 (반공기)

손질한 쪽파는 물기를 빼주고

큰 그릇에 멸치액젓을 붓고 쪽파를 세워 줄기 부분을 담가 10분 절이고

전체 눕혀 10분 정도 절여줍니다.

홍시생강마늘 홍고추 믹서기에 갈아주고

다 섞어서 불려줘요.

풀대신 밥을 넣었는데 꼭 풀을 쑬필요가 없어요.

양념에 쪽파ㅣ 줄기를 묻혀 층층이 발라주고

푸른부분은 남은 양념을 척 올려 묻히면 되요.

전체 다 바르면 짜지기만...

상온에 하루정도 익히고 냉장보관



쪽파장아찌를 담가서 김치의 양은 얼마안되는데

금방 다 먹어버렸어요.

다시 담으려다 열무김치로 바꿨는데

냉동실에서 잠자는 홍시를 넣었더니 확실히더 맛있더라고요.

홍시는 무침에 넣어도 좋은데

저렴할때 감을 구입해서 홍시 만들어 냉장보관해 두었는데 잘 사용중이라죠

익으면 더 맛난 쪽파김치 담궈보세요.

두부조림레시피 푸짐한 두부조림

https://blog.naver.com/jump21_/221265441589 ▽▼▽

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