Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

망고살사 만들기 추천 5

야밤에레서피 | 2018.05.07

요리분류
냉채.샐러드 / 과일샐러드
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
망고 1개, 토마토 3개, 양파 1개, 오이고추 1개, 라임 1/2개, 소금, 후추, 올리브오일, 파슬리 각 적당량
소스재료
-
태그
망고살사.망고먹는법

추천 5 | 조회 5172
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77672 복사




부드럽고 달달한 애플망고를 사용해서


망고 살사를 만들어 보았습니다.


빵이나 구운 연어 등과 함께 먹으면 아주 맛있네요.






망고살사재료

애플망고
토마토
양파
오이고추
파슬리
라임
소금
후추
올리브 오일

준비한 재료들을 적당한 크기로 잘라 함께 섞어 줍니다

애플망고는 가운데 씨를 피해 잘라 준다음

칼집을 내주고 뒤집어서 반으로 자른다음

밑 부분을 컷팅해주면 쉽게 자를 수 있습니다

매콤한 맛을 원하시는 분은 오이고추 대신 청량고추를

고수를 좋아 하신다면 파슬리 대신 고수를 넣어도 좋을거 같아요.

준비한 재료들을 넣고

소금 ,후추, 라임2/1즙,올리브오일을 넣고 잘 섞어 주세요

망고살사 완성

구운 빵이나 구운 연어 등과 함께 먹으면

참으로 맛나 답니다.


이것으로 망고 살사를 마치겠습니다

감사합니다.


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로