Daum 요리

Accessibility Link

마지막 봄을 즐기자! 가볍게 먹는 쑥갓두부샐러드 추천 9

요리고수 행복한요리사 | 2018.05.09

요리분류
냉채.샐러드 / 두부샐러드
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
쑥갓 1줌, 두부 1팩, 방울토마토, 금귤 각 적당량씩, 포도씨유 약간.
소스재료
* 간장 양념 : 간장 4숟갈, 매실청, 참기름 2숟갈씩, 식초, 레몬즙 각 1숟갈씩, 다진 마늘 1/2숟갈, 후춧가루, 통깨, 설탕 각 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
다문화가정 요리교실 , 다이어트샐러드 , 다이어트요리 , 두부샐러드 , 두부요리 , 봄샐러드 , 사랑의 밥상 , 쑥갓요리 , 어린이요리교실 , 행복한 요리사

추천 9 | 조회 5012
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77683 복사


그때 그시절 입맛 살리는


쑥갓두부샐러드




만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





1. 두부는 사등분 한 후에 소금을 약간 뿌려 10분

정도 두었다가 물기를 제거하고 포도씨유를

두른 팬에 노릇노릇하게 굽는다.

2. 구운 두부는 먹기좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 유리볼에 간장양념 재료를 넣어 잘 섞는다.

4. 쑥갓은 씻어 물기를 제거하고 금귤은 1/2등분한다.

5. 접시에 쑥갓,두부,방울토마토,금귤을

올리고 간장양념을 곁들인다.

6. 먹기직전에 소스를 끼얹는다.





























완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'냉채.샐러드'다른 레시피

'냉채.샐러드' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로