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가자미조림, 콜라겐이 듬뿍 추천 18

요리사랑 | 2018.05.19

요리분류
별미.일품요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
가자미 2마리, 양파 1개, 파 1줌(1대), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 쌀뜨물 1컵
소스재료
간장 4, 청주 1, 맛술 2, 고춧가루 2, 다진 마늘 1, 다진 생강 1/3 ( 티스푼 계량스푼 기준입니다)
태그
가자미 , 가자미조림 , 생선조림 , 조림반찬 , 콜라겐.천연단맛 , 콜라겐풍부

추천 18 | 조회 11610
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77725 복사

가자미조림

콜라겐이 가득가득~

가자미에는 콜라겐이 풍부하게 함유돼 있다고 합니다

무려 가자미 한 마리에 80%의 콜라겐이 들어있다는 사실~

가자미 꾸준히 먹어야 겠여요~^^

설탕을 넣지않고 양파의 천연 단맛으로

맛을내 만들었어요~

조리 순서

가자미 손질

가자미는 대가리 지느러미 꼬리 제거하고

비늘을 제거합니다

양념이 잘 배라고 칼집 넣어주었어요

양파 굵게 채,파,고추는 어슷하게 썰어준비하고

분량의 양념을 넣어 섞어놓아요

가자미는 전 날 약간의 소금으로 간을 해놓았어요

소금약간을 뿌려 간을하면 가자미 살이 부서지는걸

방지 할 수 있어요

기호의 맞게 간장을 더 추가하셔도 좋아요

팬에 양파 파를 깔고 위에 손질한 가자미 올리고

양념과 쌀뜨물을 붓고 뚜껑 덮어 센 불에서 끓여요

끓기 시작하면 중불~약불로 끓입니다

생선조림시 쌀뜨물을 사용하면 비린내를 방지 할 수 있어요

약 10~15분 정도 중불~약불로 끓이고

마지막에 청양,홍고추 넣고 한 소끔 끓여 마무리합니다

칼칼한 가자미조림은 은근히 밥도둑이랍니다~^^

가자미조림은 양파와 곁들여 먹으면 더 맛나요~

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