Daum 요리

Accessibility Link

돼지고기 듬뿍 떡갈비 추천 14

이미경 | 2018.05.20

요리분류
반찬 / 고기구이
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
돼지고기 다짐 육 5팩, 양파, 파프리카, 당근, 새송이버섯, 부추, 각 적당량, 밀가루 2컵, 계란 3~4개 (4인 가족 기준)
소스재료
간장 3분의 2컵, 올리고당 3큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1큰술
태그
떡갈비 돼지고기떡갈비 반찬 밑반찬 어버이날 레시피 요리레시피 간단요리 요리수업 수제햄버거

추천 14 | 조회 10403
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77727 복사

오늘은 어버이날을 맞아 시댁가는 날~ 울시아버님이 좋아하시

는 떡갈비를 만들었어요.

저는 시댁에 갈때마다 시부모님께서 좋아하시는 음식을 1~2가지 해간답니다.

이번에는 돼지고기 듬뿍 떡갈비

레시피볼까요?

4인가족기준으로 만들었습니다.

먼저 돼지고기에 밑간을 해야겠죠?

돼지고기 다짐육 5팩이용했습니다.

간장은 머그컵기준으로 3분의 2정도

올리고당 3큰술

매실청 1큰술

다진마늘 1큰술 넣어주시고 간이 배이도록 버무려주세요.

고기에 간이 배이는 동안 야채를 다져주세요.

양파

파프리카

새송이버섯

부추

당근

간이밴 돼지고기에 밀가루를 머그컵으로 1컵정도 넣어주세요.

계란을 3~4개를 넣어 손으로 치대주세요.

다진 야채는 돼지고기와 함께 섞어주세요.

손으로 빡빡 치대주세요.

동글동글 예쁘게 뭉쳐서~~

후라이팬에 구워주면 끝~

구울때는 뒤집게로 꾹꾹 눌러주셔야 속까지 완전히 익어요

떡갈비를 일본회간장 기꼬망을 찍어드시며 맛있다고 좋아하시네요.

떡갈비로 수제햄버거 만들어 먹어도 맛있습니다.

베이킹클래스

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로