Daum 요리

Accessibility Link

술안주 반찬으로 다 좋은 마늘버터 오징어볶음 추천 12

요리고수 배고픈맘 | 2018.05.22

요리분류
반찬 / 해산물볶음
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물에 불린 오징어 다리 3마리 분(200g), 청양고추 3개
소스재료
간장 2큰술, 청주 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술
태그
-

추천 12 | 조회 4660
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77736 복사

반건조 오징어보다

건조 오징어는 좀 질긴감이 있지요.

특히 다리는 더 질겨 몸통보다 더 안먹게 되네요.

건조오징어 다리를 물에 팅팅 불린 후

마늘버터에 볶아 향을 주고

청양고추 넣어 매콤함을 더해 주니

안주로 반찬으로 먹을 만 합니다.

마늘버터 오징어볶음


건조오징어 입니다.


물에 담궈 만 이틀을

중간에 한번씩 물을 바꿔 주면서

불려주었지요.

물에 불린 오징어 다리 3마리분을

까만 뽀쪽한 입을 제거하고

손끝으로 오징어 다리를 훑어 내려

빨판을 제거해 씻어 준 후

몸통 연결부분 부터

다리가 낱개로 떨어지게 썰고

긴다리 두개는 다른 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.


달군 팬에 버터 1큰술을 녹여

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.



물에 불린 오징어 다리 3마리분

...200g 을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 간장 2큰술, 청주 1큰술,

매실청 1큰술,올리고당 1큰술을 섞은

양념을 붓고 한번 고르게 바글바글 끓인 후....


청양고추 3개를 어슷하게 썰어 넣고

한번 더 살짝 졸여 줍니다.




매콤한 청양고추와 함께 먹으면

맛이 더 있는 마늘버터 오징어볶음입니다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로