Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

아삭아삭한 ~죽순오이무침 ! 추천 12

푸른별이 | 2018.05.23

요리분류
반찬 / 채소무침
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
죽순 400g, 오이 1개, 양파 1개
소스재료
양념 :고추장 4T, 아카시아 발효액 3T, 파인애플 식초 3T, 다진 마늘 1T, 통깨 약간
태그
반찬 , 죽순 , 죽순오이무침 , 죽순요리 , 푸른별이요리

추천 12 | 조회 4577
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77744 복사


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

재료

죽순400g,오이1개,양파1개

양념:고추장4T,아카시아발효액3T,파인애플식초3T,다진마늘1T,통깨약간

이웃 할아버지 보물농장에 마실 갔다가

뒷쪽에서 자라고 있는

죽순이 신기해서 몇개 잘라왔습니다

집에와서

이리보고 저리 보아도 신기한 죽순

초록색으로 꼬불꼬불 거리면서

길쭉길쭉하게 올라오는게

대나무잎이 되겠죠 ㅎㅎ

죽순껍질을 벗겨

속부분만 길이채 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

소금 넣은물에 죽순을 넣어

무르게 삶아줍니다

죽순을 찬물에 몇시간을 담가

아린맛을 제거한 다음

채에 받쳐 물기를 제거해줍니다

오이는 껍질채 소금으로 문질어 씻은 후

듬성듬성 ~~

양파는 가는 채로 썰어줍니다

볼에

먹기좋은 크기로 썰어

물기를 꼭 짠 죽순과 오이,양파

고추장,식초 ,발효액,다진마늘을 넣은 다음

조물조물 무쳐

통깨를 솔솔 ~~ 뿌려주면

누가 무쳐도 아삭아삭 씹히는 맛이 좋은

죽순오이무침 완성입니다 ~

지금이 제철인 죽순과 양파

그리고 상큼한 오이가 만난 반찬

죽순오이무침 한접시~~

새콤달콤 ~

아삭아삭 씹을수록 맛이 좋아

밥에 얹어 먹다보니

밥한그릇 금방 비우게 되네요 ㅎ

제철인 죽순과 기본 양념만으로

누가 무쳐도 맛있는

이런 반찬은 어떠세요 ~~!!!




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로