Daum 요리

Accessibility Link

추억돋는 반찬~ 채소 소시지부침, 채소 소세지부침 추천 17

요리고수 배고픈맘 | 2018.06.01

요리분류
반찬
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
양파 /4개, 옥수수 3큰술, 깻잎 10장, 계란 4개, 허브솔트 1/2작은술,160g 소시지
소스재료
-
태그
-

추천 17 | 조회 23176
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77775 복사

분홍소시지에 계란물 입혀 부친

소시지부침은

도시락반찬으로 짱이었던 시절이 있었지요.

지금은 집에서 가끔 부쳐 먹긴합니다.

계란물에 냉장고에 있는 채소 쬐끔~ 더해

소시지에 멋을 부렸네요.

톡톡 씹히는 옥수수가 맛을 더해 줍니다.


채소 소시지부침,

채소 소세지부침


볼에

양파 1/4개를 곱게 다져 담고

국물 뺀 옥수수 3큰술을 넣어 줍니다.


그리고 깻잎 10장을 다져 넣고

계란 4개, 허브솔트 1/2작은술로 간을 해

고루 잘 풀어 줍니다.

160g 작은 소시지 하나를 준비해

0.5cm 두께로 얇게 통썰기로 잘라 줍니다.



달군팬에 식용유를 두르고

불을 최대한 약하게 한 후

준비한 계란물을

밥숟가락으로 반술정도를 떠서 팬에 올리고

자른 소시지 하나를 위에 올려 줍니다.

후라이팬에

채소계란물을 올리고

그 위에 소시지 올리기를 반복합니다.


그리고 밑면이 익으면 뒤집어

소시지와 계란이 떨어지지않게

꾹 눌러줍니다.


앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로