Daum 요리

Accessibility Link

달큰한 맛이 좋은 ~~양파부침개 ! 추천 32

푸른별이 | 2018.06.01

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
양파 3개, 방아잎 한 줌, 식용유 약간 * 밀가루 반죽 : 밀가루 2컵, 물 2컵, 계란 1개, 소금 1T
소스재료
초간장 : 진간장 3T, 식초 1T, 고춧가루1t
태그
간식 , 반찬 , 부침개 , 양파 , 양파부침개 , 푸른별이요리

추천 32 | 조회 66060
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77776 복사


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

둥글둥글 ~~

제철양파로

간단하게 부쳐 먹는 간식 양파부침개

양파의달큰한 맛에

젓가락이 절로 가네요 ㅎ


재료

양파3개, 방아잎한줌,식용유약간

밀가루반죽 :밀가루2컵, 물2컵,계란1개,소금1T

초간장 :진간장3T,식초1T,고춧가루1t

텃밭가에 초록색을 자랑하며

향긋함으로

입맛을 돌게해주는 방아잎

부드럽게 올라오는 속잎이 참 이뿌지요 ㅎ

껍질벗긴 양파와 방아잎은

깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다

양파는 얇은 채로~~

방아잎은 듬성듬성 썰어줍니다

볼에

밀가루,물, 계란,소금을 넣어

골고루 저어 반죽을 만든 후

양파와 방아잎

그리고 계란,소금,물을 넣어

골고루 섞어줍니다

달궈진 팬에 식용유를 두르고

중불에 맞추어

반죽을 떠서 얇게 펴준 후 부쳐줍니다

한 면을 충분히 익힌다음

뒤집어서

노릇노릇 ~~ 하게 구워내면

양파 부침개 완성입니다 ~ㅎ

양파 부침개는

별다른 재료 없이 간단하고 쉽게 할 수 있지요

누가 구워도

고소하고 맛있어요

달큰한 맛이 좋아

아이들의 반찬과 간식으로도 좋을것 같아요

금방 구워낸

뜨끈하고 고소한 부침개는

그냥 먹어도 맛있지만

초간장에 콕 찍어 먹으면 더 맛 있습니다

제철인 양파로

여러 종류의 요리를 만들어

건강밥상을 차려보아도 좋을것같습니다 ^^




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로