Daum 요리

Accessibility Link

물 없이 담그는 오이지 만드는 법 추천 36

요리사랑 | 2018.06.02

요리분류
김치.저장식 / 장아찌
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
오이 50개(반접), 굵은소금 3.5컵, 소주 1병, 설탕 900g, 식초 4컵, * 부재료 : 깐 마늘 15알, 마른 고추 (매운) 10개
소스재료
-
태그
물없이담그는오이지 , 밑반찬 , 반찬 , 오이 , 오이지 , 오이지담그는법 , 오이지쉽게담기 , 저장음식 , 제철요리

추천 36 | 조회 77224
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77778 복사

물 없이 담그는 오이지

황금 레시피

조리 순서

오이는 깨끗이 씻어 물기 제거 후

통에 담아요

건 고추와 깐 마늘은 다음 날 사용할거에요

굵은소금과 소주1병, 성탕,식초을 준비하고

굵은소금 3.5컵에 소주,설탕,식초를 부어 녹이고

통에 담긴오이에 녹인 소금 물을 부어주세요

돌이나 무거운 도구를 올리고

실온에서 하루를 두세요

다음날 절인 오이를 위 아래로 자리를 바뀌주고

마늘과 건고추를 넣고 또 하루를 두세요

2~3일을 반복해 뒤집고 실온에 5일 정도 두었다

냉장 보관 합니다

오이지는 일주일이면 맛이드는데요

오이지는 씻지 말고 바로 송송 썰어 무쳐 드시면됩니다

오이를 송송 썰어 얼음 동동 생수를 부어

드셔도 좋아요

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'김치.저장식'다른 레시피

'김치.저장식' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로