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[감자볶음]제철반찬, 보슬보슬 감자볶음 맛있게 만드는 방법 추천 32

5,000원 이내 다이어트용

민재맘 | 2018.06.04

요리분류
반찬 / 채소볶음
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
감자 6개, 양파 ½개, 당근, 쪽파 2개, 식용유
소스재료
다진 마늘 ⅓수저, 액젓 ½수저, 연두 ½수저, 깨, 소금
태그
간단반찬 , 감자볶음 , 감자채볶음 , 제철음식 , 집밥

추천 32 | 조회 46365
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감자볶음

날씨가 너무 더워요~
6월...더운것은 당연하거지만
해가 갈수록 더위가 빨리 시작되고 길어지는것같아서
여름맞이 하는데 신경을 좀 쓰고있습니다.

제철과일과 음식으로
우리집 두남자 입맛도 챙겨주고
본격적으로 시작될 장마철을 대비해서
김치랑 이것저것 반찬도 만들고
민재맘 좋아라하는 감자도 한박스 들여놨답니다~

민재맘이 감자, 옥수수, 고구마
이런 먹거리를 워낙 좋아하다보니
감자 한박스 들여놔도 1주일도 못가는데
요즘엔 민재까지 감자 사랑에 빠져서 라이벌이 생겼다는~ㅋ

오늘 민재맘이 소개해드릴 뚝딱 레시피는
햇감자 만든
감자볶음이에요~

재료 : 감자 6개, 양파 ½개, 당근, 쪽파 2개, 다진마늘 ⅓수저, 식용유,
액젓 ½수저, 연두 ½수저, 깨, 소금

담백하고 깔끔하게 먹는것을 좋아라하는데
비쥬얼 괜챦죠?

감자는 껍질을 깎아 채썰어서 물에 담갔다가 건져서 물기를 빼주고
당근, 양파는 채썰어줍니다.
쪽파는 쫑쫑쫑 썰어주세요~~~

감자는 채썰어서 물에 담갔다가 사용하면
전분기를 없애주기때문에
팬에 달라붙지 않는답니다~

감자대란(!!!) 이라고 해도 될정도로
요즘 감자 값이 장난 아닌데요~

값이 비싸니
더 먹고 싶어지는것은 뭔지~ㅋㅋ

감자는 채썰어서 물에 담갔다가
물기를 빼주시면 됩니다~

팬에 기름을 넉넉하게 두르고
다진마늘로 향이 날때까지 볶아주다가
감자와 당근을 넣고 거의 익을때까지 볶아줍니다.

파를 넣고~~~
투명한 색이 될때까지 볶아주시면 되어요~

액젓, 연두를 넣고
부족한 간을 소금을 맞춰주시면 됩니다.

국이나 찌개, 나물반찬을 할때
액젓 사용해보셨어요?

액젓을 요리에 사용하게 되면
깊은 맛을 느낄수 있고
간도 맛있게 맞출수가 있어요~

쪽파를 넣고 휘리릭~~~

깨를 넣고 마무리합니다~

재료도 간단하지만
누구든지 쉽게 만들수 있으면서도
맛까지 좋은 감자복음~

금방 만들었을때
밥에 넣고 슥슥 비벼서 먹어주면
정말로 맛있쟎아요...^^

접시에 이쁘게 담아서 식탁위로
등장시켜 줍니다~ㅋ

감자볶음을 빨리 하셔야 된다면
감자채를 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐서 물기를 빼주고
다른 재료와 같이 볶아주면
쉽게 만들수가 있어요~

햇감자로 만들어서 더 맛있는 감자볶음~
아이 반찬으로도 너무 좋죠?

오늘 저녁 반찬 고민이시라면
감자볶음 강추~ㅋ

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