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아스파라거스 파슬리 부침개 추천 11

장미의꿈 | 2018.06.10

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
파슬리 6줄기, 150ml 우유, 계란 2개, 밀가루 100g, 소금 약간, 흰 아스파라거스 4개, 베이컨 80g, 중간 사이즈 토마토 2개, 후추, 버터 30g
소스재료
-
태그
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추천 11 | 조회 2297
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77792 복사

파슬리는 우리나라음식에는 익숙하지 않은재료이지만 서양요리에는 꼭 빠지지않고 들어가는 채소중 하나에요. 그렇다보니 한뭉치 사놓고 특별하게 해먹을요리가 없어서 그냥 버려야하는경우도 생기는데요. 그럴때 가법게 만들어먹을수있는 부침개를 소개해요.

특히 자외선이 강한 여름에 생기는 기미 주근깨를 없애주고 피부를 부드럽게 해주는 효능이있다고 합니다. 많이많이 먹어주고 뽀송한 피부로 가꾸자구요~^^

또한 잦은 스마트폰 사용으루 피로해진 눈에게도 풍부한 비타민 A를 마구마구 충전해준답니다.

제가 파슬리와 우유 그리고 계란, 밀가루, 소금을 다 넣고 만들어놓은 반죽입니다.

파슬리가 보이지 않게끔 믹서기나 쥬서기로 곱게갈아주셔야합니다. 그런후에 나머지 재료를 넣고 섞어주세요~

작은사이즈 후라이팬에 한 티스푼정도의 버터를 녹인후 아스파라거스를 가볍게 익혀줍니다.

아스파라거스와 베이컨은 부침개 한장에 들어갈양만 볶아주세요.

(아스파라거스 1개+ 베이컨 20g)

이렇게 4번 (4장) 만들어주세요.

버터가 아스파라거스에 다 스며들면 베이컨을 추가해서 가볍게 익혀주세요.

나중에 밀가루반죽과 한번더 익혀야하기때문에 오랫동안 볶으실필요는 없습니다.

고소한 버터향을 풍기는 아스파라거스와 베이컨에 반죽 (전체반죽의 1/4 만) 을 부어주시고

반죽이 팬전체에 잘 퍼질수있도록 팬을 돌려주세요.

노릇노릇해진 부침개에 약간의 파슬리잎과 토마토를 썰어 뿌려주세요.

채소를 잘먹지않는 아이들도 정말 잘먹는 건강간식이에요.

소중한 추천 감사드려요~

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